Post List

Google Adsense

7/10/2013

일본인 친구로부터 전수 받은 치킨 데리야끼 Chicken Teriyaki

일본인 친구로부터 와이프가 전수 받아서 만들어준 치킨 데리야끼!
친구 집에 초대받아서 갔을 때 먹고 정신 못차리면서 꼭 와이프한테 가르쳐달라고 부탁해서 배운거다 ㅋㅋ

1. 닭허벅지살(또는 가슴살, 없으면 그냥 아무거나 다 괜찮다)을 먹기 좋게 잘라서,

2. 청주+소금+후추로 밑간하고, 밀가루(또는 전분)을 살짝 뭍혀서 팬에 기름두르고 굽는다.

3. 거의 익으면 양념(간장:청주:미림:설탕=1:1:1:0.2, 생강 조금)을 붓고 조려준다.

4. 밥 + 양상추 얇게 채썰어서 올리고 + 닭고기 올리고 + 방울토마토 몇개 잘라서 올리고 + 그 위에 마요네즈!

5. 그 후엔 폭식....


No comments:

Post a Comment

home top bottom Write Reply Read Reply RSS FEED