친구 집에 초대받아서 갔을 때 먹고 정신 못차리면서 꼭 와이프한테 가르쳐달라고 부탁해서 배운거다 ㅋㅋ
1. 닭허벅지살(또는 가슴살, 없으면 그냥 아무거나 다 괜찮다)을 먹기 좋게 잘라서,
2. 청주+소금+후추로 밑간하고, 밀가루(또는 전분)을 살짝 뭍혀서 팬에 기름두르고 굽는다.
3. 거의 익으면 양념(간장:청주:미림:설탕=1:1:1:0.2, 생강 조금)을 붓고 조려준다.
4. 밥 + 양상추 얇게 채썰어서 올리고 + 닭고기 올리고 + 방울토마토 몇개 잘라서 올리고 + 그 위에 마요네즈!
5. 그 후엔 폭식....
No comments:
Post a Comment